网站公告
关于征集形式主义官僚主义突出问题的函 [2019/7/31 11:11:47] 安庆市直政法部门领导接访安排(变动) [2018/5/8 8:55:50] 安庆市中级法院通告 [2019/8/15 11:49:11] 安庆市关于“e租宝”案集资参与人信息核实登记通告 [2019/6/27 11:51:23] 5月份政法部门接待群众来访安排表 [2018/4/27 9:07:51] 4月份政法部门领导接待群众来访安排表 [2018/4/2 11:16:06] 市纪委驻市委办纪检监察组受理举报方式 [2018/3/29 20:28:37]
您现在的位置:首页 >> 基层传真 >> 怀宁县

黄杰来怀调研“三个以案”警示教育暨扫黑除恶专项斗争工作

信息发布:怀宁县委政法委 发布时间:2019/8/5 9:09:49 浏览次数:810 [关闭此页 打印此页]



? ? ?8月2日,市委常委、政法委书记、市公安局局长黄杰来怀开展“三个以案”警示教育调研,聚焦防范化解重大风险、扫黑除恶专项斗争、政法综治重点工作中存在的形式主义官僚主义问题,通过实地走访、深入座谈等形式,广泛征求意见建议,并结合实际工作,讲授了一堂主题党课。县委书记郭家满,市委政法委副书记胡骏,县委常委、政法委书记李小龙等参加。
? ? ? 黄杰一行先后查看了县检察院检察服务中心、未成年人办案区、心理咨询室和廉政文化区,着重了解大数据中心运作情况;查看了县法院诉讼服务大厅运作情况,重点了解了涉黑涉恶案件审理情况;查看了县扫黑办、县公安局扫黑队、看守所、禁毒教育基地、交警大队、基层派出所运行情况。调研中,黄杰一行还看望慰问了高温天气坚守一线的政法干警,为他们送去了清凉和关怀。
? ? ? 在随后召开的“三个以案”警示教育征求意见座谈会上,郭家满汇报了我县“三个以案”警示教育开展以及实施方案和9个专项方案的制定情况,指出我县认真开展“三个以案”警示教育活动,坚持把自己摆进去、把思想摆进去、把职责摆进去,深刻检视反思自身形式主义官僚主义的各种表现,从形式主义官僚主义典型案例中汲取教训、受到警醒。郭家满表示,下一步我县要对存在的问题紧盯不放,迅速采取措施,做到即知即改、真改实改,标本兼治、见底见效。来自县委县政府、县政法单位干部代表、乡镇基层干部代表和“两代表一委员”约20人,畅所欲言,气氛热烈,大家开门见山谈问题,开诚布公提建议,现场收集意见建议21条。座谈结束后,黄杰向与会党员干部讲授了一堂主题党课,围绕“三个以案”警示教育,深刻剖析典型案例,深入阐述形式主义官僚主义危害性,检视深挖形式主义官僚主义问题根源。
? ? ? 黄杰指出,形式主义官僚主义是党和人民事业的大敌,各级各部门及广大党员干部要切实提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,扎实开展好“三个以案”警示教育,真正增强力戒形式主义官僚主义的政治自觉、思想自觉、行动自觉。
? ? ? 黄杰要求,要精准聚焦存在问题,特别要围绕防范化解重大风险、扫黑除恶专项斗争、乡村治理、脱贫攻坚等领域,真正把形式主义官僚主义问题找到找准,在充分认清形式主义官僚主义危害性的同时,持续不断解决好“真担当还是假担当”、“只讲不做”、“抓明不抓暗”、“抓近不抓远”、“抓硬不抓软”、“抓急不抓缓”等问题。
? ? ? 黄杰强调,要始终坚持务实真干,“三个以案”警示教育是“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要组成部分,开展好“三个以案”警示教育对开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育将起到极大推动作用,各级各部门要按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,逐项对照问题,认真补齐短板,全面彻底整改,做到纵向到底、横向到边,真正将“三个以案”警示教育抓实抓好抓出成效,推动中央、省委和市委各项决策部署落地见效。?

安庆日报:江淮普法行之“法治戏曲进乡村”在洪铺启动

怀宁县公安局认真贯彻落实黄杰书记来怀调研指示精神


Copyright ? 2012-2014 中共安庆市委政法委员会 All Rights Reserved. 邮箱:aqzfw@vip.163.com

安徽省安庆市振风大道东部新城综合写字楼 电话:0556-5701007?网站统计